毎日をわすれられない日に

毎日いろいろあるよね。でもいつも機嫌がいい人でいられたら。

いかすみガーリックチリスコーン

時々スタバのスコーンが無性に食べたくなる。大きくて美味しくて、ほっこりした気持ちになる。毎日スコーンを食べられたら、毎日幸せになれるかも、とスコーンのレシピをチェックしてみると、それほど難しくなさそう。真藤舞衣子さんの「ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE」を参考に、まずはアンチョビとバジルのスコーンを作ってみたら、これが驚くほど美味しくできた(自画自賛)。なので今日はいかすみガーリックチリスコーンを作ってみた。結果は「惜しい!」といったところ。いかすみペーストが手に入らず、いかすみのパスタソースを使ったのがいけなかった。今日は大手デパートの食料品売場で本当の「いかすみペースト」を見つけよう。

f:id:captain-abrahams:20190512110430j:image

 

ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE

ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE